注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

建立互联网金融杂志 迎接新媒体时代  

2015-07-20 10:41:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  在各大行业被互联网热潮席卷的过程中,传统媒体发展也受到极大的冲击。从前以各大报纸为传播途径的媒体行业也开始寻求变革,以财经类媒体为代表的机构纷纷建立互联网金融媒体平台、互联网金融杂志等媒介。

  互联网中隐藏着“读者大数据”金矿

  纸媒不单单是一种媒介,而更多的是它可以变成一种收藏,虽然纸媒有着400多年的历史,但是当你换个角度去看问题的时候,他或许可以理解成为一个转折点。

  从1615 年第一份真正的报纸《法兰克福新闻》开始,纸质传媒走过了近400 个春秋,据世界报业和新闻出版协会最新统计,到2013 年6 月, 全世界有半数以上成人每天阅读报纸,其中纸质报纸读者25 亿人,数字报纸读者6 亿。然而互联网颠覆这400 年的积累仅只花了十余年。国际电联10 月份最新年报称,到2013 年底全球网民将达27 亿。

  中国传媒业出现“拐点”的特征是中国网民数量持续攀升,占全球总量五分之一强。据中国互联网络信息中心发布的《第32 次中国互联网络发展状况调查统计报告》显示,截至今年6 月底,我国网民数量达到5.91 亿,较去年底增加2656 万人,手机网民规模达4.64 亿,网民中使用手机上网的人群占比提升至78.5% 。艾瑞咨询最新发布的《2013 年Q3 中国网民行为监测数据》则显示,Q 3 人均月度上网平均保持在15.2 天,人均月度上网时间上涨5.0% ,并于8 月创下年度新高19.4 小时。与此同时,中国最挣钱的公司腾讯市值已超过千亿美元,其多达305 款的产品和服务几乎涵盖了所有互联网业务领域。

  必须树立赢在大平台的思维, 这是互联网开放、共享精神的必然要求, 也是大数据时代的基本要求。产业发展有三大动力:政策动力、消费动力、技术动力。政策动力解决的是什么是允许干的; 消费动力解决的是什么样的产品符合用户需要;技术动力则是解决怎么干好的问题。笔者以为,依靠过去那种偏安一隅、你采我编、小作坊滚雪球式发展的传统纸媒生产方式已经过去,只有建立以大数据为核心,以跨界融合、产品联姻、资本协作、借船出海为一体的“大平台”思维,让专的人各自分工协同去做更专业的事,中国传统纸媒才能从互联网中突围,并迎来真正意义上的“新媒体”的春天。

  新媒体平台创建互联网金融杂志

  将互联网+模式运行较为成熟的行业应属互联网金融,受互联网金融发展趋势的推动,多个非金融行业的企业纷纷加入互联网金融的热潮中。作为新媒体平台当然不会放过互联网金融作为切入点,目前已有新兴媒体开始创建互联网金融杂志。

  目前,互联网金融建立起来的媒体平台,形式新颖,表达直观,思维发散,深入浅出的揭示互联网金融行业发展。在互联网发展前期,纸媒呈现到网络上多以电子期刊为主要承载形式,在互联网得多更过普及后,互联网金融杂志有了更全新的体现形式。杂志可以转化成一个互联网金融平台,以更加深入的角度诠释互联网金融行业发展。

  推荐文章:

1,互联网金融恢复“健康”成长 利好三大板块

2,互联网金融政策出台后 会产生哪些影响

3,互联网金融对传统行业的影响:思变心切

4,最新!2015年互联网金融平台模式汇总

5,曹凤岐:互联网金融与创新创业

6,互联网金融杂志

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017