注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

救市资金不断注入蓝筹 二八效应显现  

2015-07-09 09:30:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【亚洲财经网-讯】蓝筹股在A股中的分量是举足轻重的,这些股票的上市公司往往具有业绩良好、红利优厚、在行业中占据重要地位等特点,其占据A股20%的市值,决定了大盘80%的行情,能够在关键时刻成为支撑大盘的主力军。在此次A股接近“股灾”级别的疯狂式下跌行情中,监管层、汇金公司、券商等机构纷纷做出了救市的举动,而其资金流向纷纷指向大盘蓝筹。

  21家证券公司经过紧急备战后,于7月6日中午11点前,将超过1280亿元资金全额划拨至证金公司账户,用于投资蓝筹ETF,该资金相当于21家券商2015年6月底净资产的15%。同时,多数证券公司表示将主动出资购买蓝筹ETF。

  截至7月6日晚间,57家公募基金将固有资金21.62亿元已经或即将投资旗下偏股型基金,由基金公司固有资金自购的偏股型基金名单可见,基金业内自购的基金品种偏向沪深300的蓝筹风格基金。

  除此之外,“国家队”汇金公司最为呼声最高的“救市主”,正通过买入蓝筹ETF(交易所交易基金)来支撑股市。

  多方资金注资蓝筹,以期通过蓝筹在A股中具有的二八效应来阻止大盘疯狂下跌。交易所数据显示,截至7月2日,四大蓝筹ETF最近四个交易日合计资金净申购395亿元,华泰柏瑞沪深300ETF、华夏上证50ETF、华安上证180ETF增量均在百亿级别。

  随着救市资金的疯狂注入,大盘虽然没有立即转入上涨的走势,但其已在逐渐恢复平稳。组合拳救市政策推出后的首个交易日,沪指上涨88.99点,涨幅为2.41%。次日,多数银行股翻红,并有四只股票陆续涨停。收盘时,沪指虽然走低,但跌幅已缩小,救市效果正在逐步显现,二八行情将成为接下来一段时间的主导节奏。

  在二八行情格局中,银行、券商、地产等蓝筹股将成为主导市场行情的板块。在此行情下,经常有80%的股民是亏损的,个股开始分化,风险加剧,投资难度加大。

搜索

复制

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017