注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

P2P理财收益不怕高 关键要合理  

2015-08-04 11:25:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      P2P理财无疑是当下最热门的投资理财方式之一,数据显示目前P2P行业的平均收益在14%左右,远高于银行理财和保险理财等传统理财方式。很多人认为P2P理财收益过高,投资风险大。事实上,P2P理财收益高是有原因的,只要收益在合理区间内就值得投资者关注。

  所谓 P2P,是英文 peer to peer的缩写,意即“个人对个人”。P2P网贷就是由网络借贷公司提供平台以撮合成交。

  据统计,各路人马蜂拥竞办P2P平台,已形成四大派系:保险系、银行系、国资系及民营系。

  数据显示,300家交易活跃的P2P网贷平台平均年化收益率主要分布在“14%-16%”和“18%-20%”这两个档位,占比51%。今年6月,P2P理财产品平均年化收益率为15.35%,排名前5位的P2P网贷平台分别为:起点贷21.6%、中汇在线21.45%、热贷网20.67%、融易融20.35%、招商贷20%、涌金贷20%。与银行一年期定存利率3%、普通理财产品年化收益率5%相比,P2P收益率堪称“触目惊心”。

  四大派系P2P平台中,银行系、保险系和国资系收益率均低于行业整体平均水准,银行系最低,普遍在8%以下;保险系P2P平均收益率为8.61%;国资系平均收益为9%。民营系P2P平均收益为15.57%,微高于行业平均收益水平。

  保险系以陆金所为代表。陆金所是中国平安集团旗下成员,其主要特点是风险管理严格,对借款人采用线下验证方式,要求借款人到指定渠道进行身份验证及资料核对,再将资料上传到后台进行统一风控审核,严格分离客户资金和平台自有资金,全部由第三方支付机构进行资金管理。陆金所是P2P理财行业中的龙头,有很大的安全保证,同时P2P理财收益也偏低。

  招商银行率先开银行系P2P网贷平台先河—小企业e家。银行系网贷平台在风控模式、流程管理方面都是银行安全级别,平台跑路风险小,投资人本息较有保障。小企业e家上的投资项目都是招商银行给中小企业客户提供的借款,因此从项目的综合资质及水平来看,更具规模性及可靠性。

  国资系的典型平台是开鑫贷,由国家开发银行、国开金融和江苏省国有大型企业共同设立。其主要特点为:国字号背景决定了平台有较强公信力,主要致力于服务小微企业,但投资门槛普遍较高,开鑫贷起投金额1万元,金开贷起投金额3万元。国资系P2P理财收益在业内收益率属于中等偏上,风险也比民营系P2P平台小,值得投资者关注。

  民营系 P2P 网贷平台为人熟知的有红岭创投等。出身草根的P2P网贷平台主要特点为:投资门槛低—基本100元起投、年化收益率高、秒标相对比较多。这也是民营类平台吸引用户的主要原因。民营系的P2P理财收益较高,风险也更大,而如果选择一家优质的平台,资金安全方面也是有保障的。

  其实,同一家公司发行的P2P产品,即使期限相同,收益率也会忽高忽低。正因为如此,投资者对短期收益较高的投资品种期情有独钟,以期不踏空高收益产品。

  P2P收益收益之高让人欲罢不能,但如果落入P2P“跑路陷阱”,则可能让投资者血本无归。据数据显示,截止到今年7月份,总共有136家网贷平台倒闭或跑路。P2P理财收益高产品,如网贷平台发放高收益超短期限的“秒标”,主要是为聚集人气,像是超市的促销。如创鑫贷就是利用高达20%的年化收益率吸引投资者之后跑路的。

  以上几种平台的P2P理财收益各不相同,不同的收益也意味着不同的风险。而事实上高收益并不可怕,只要平台安全,项目合理,自然会产生高收益的P2P理财产品。

推荐文章:

  p2p理财 收益

p2p理财保险吗

p2p理财公司安全吗

p2p理财机构排名

p2p理财能赚钱吗

p2p理财平均收益

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017