注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚洲财经网asiafinance.cn

亚洲财经网以“研究发现价值,资讯创造财富”为自身战略发展目标,全力打造专业、高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲财经网,经过三年的磨练运营,现在应用大数据以互联网金融导航的模式服务于亚洲金融。 www.asiafinance.cn 亚洲财经商学院以提高全民理财数据为使命,推出初级、中级、高级金融理财课程。 亚洲财经网,为您提供最有效的财经资讯

网易考拉推荐

亚财解读:如何选择P2P理财  

2015-08-05 11:30:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  P2P理财以其高收益、低门槛、操作简单等特点获得了广大投资者的青睐。然而近年来,P2P市场由于平台的火爆增长以及缺失监管等原因造成了P2P业内一片乱象,诈骗、跑路、坏账、逾期等事件的多发。那么在当下应当如何选择P2P理财呢? 亚洲财经总结了一些如何选择P2P理财的窍门,可供投资者进行参考:

  如何选择P2P理财——选安全的P2P理财平台

  在选择P2P理财平台的时候有几个指标可以参考:注册资金、风控系统、平台信誉、以及平台口碑。通常注册资金超过3000万的平台可以算是安全的。风控系统以风险保证金和抵押贷款等综合模式是更加理想的。一家优质的P2P平台一定是有良好的信誉度。优质的平台会保证每一个标的的真实性,让投资者有据可查;及时的将每一个数据和信息公布出来,让投资者可以第一时间了解相关信息。优质的平台一定有良好的客户口碑。投资者可以上网了解平台的相关新闻,是否有负面消息,根据负面消息的来源以及是否有真实案例作为佐证来判断平台的安全性。

  如何选择P2P理财——选择合理P2P理财收益

  如果一个P2P理财平台告诉你,年化收益超过25%,那么,请你马上离开。一般来说,一个正规、可持续的平台,年化收益不会超过24%,大部分在10%-18%之间,太高或者太低,都不值得投资。收益高意味着风险也高,通常一些非法的P2P理财平台会利用高收益来骗取投资者投标进而卷钱跑路。

  如何选择P2P理财——选合适的P2P标的

  标的的借款用途亦是资金的最终目的,适用于买房、买车、做生意,还是还债等等。因而投资者要仔细留意债权人借款时在合同上写的借款用途以及还款方式。一般来说,借贷标的还款期越短越好,一般3个月这种借款项目,最适合抗风险低的投资者。比如,一个是周期6个月、年化收益16.8%的项目,另一个是周期2个月、年化收益13.2%的项目,那么对于一般投资者来说,建议大家投后一个项目。

以上三个选择方向都是如何选择P2P理财的重要方向,好的平台是如何选择P2P理财的重中之重,选择合理的P2P理财收益是如何选择P2P理财的基本任务,选择合适的标的则是如何选择P2P理财平台的最后一步。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017